-
godsinc
Мы скоро откроемся! 🐍

Wei_Fox

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wei_Fox » Шелтер » Keng Harit » Контракт на грани судьбы

Контракт на грани судьбы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Утро в Harit Pulse Agency (HPA) начиналось как обычно: ровный ритм шагов по коридорам, мягкий гул кофемашины, шелест документов, редкие переговоры в разных кабинетах. Но сегодня в воздухе было что‑то иное, едва уловимое, а может даже что-то волшебное. Кен Харит почувствовал это ещё на парковке, когда вышел из машины и задержал взгляд из-под темных очков на стеклянном фасаде здания. День обещал быть важным. Он прошёл через холл, коротко кивнув охране, и направился к своему кабинету. Телефон в руке вибрирова: отчёты, графики, подтверждения встреч. Но одно письмо, отправленное поздно вечером его секретаршей, не выходило у него из головы. Письмо, которое его команда отправила тому самому артисту, о котором последние месяцы говорили все. Для HPA это мог быть большой шаг вперед, а с умением Кена находить и делать из талантов просто золото — темболее.
Речь была о восходящей звезде по имени Нампин.
Имя, которое вспыхнуло в индустрии слишком ярко, чтобы его можно было игнорировать. Пластика, словно созданная для сцены, гибкая, точная, с той хищной грацией, что заставляет зрителя забывать дышать, а лишь следить глазами за его изящным телом, ногами, руками. Голос был бархатный, который делает любую ноту интимной. Харизма, не выученная, не отрепетированная, а врождённая. Над ней надо было еще поработать, но была основа, а это уже большая ступень вверх.
Кен видел десятки талантов, сотни. Но таких были единицы. Он пересматривал записи выступлений Нампина снова и снова. Острые ключицы, тонкая шея, длинные серьги, множество проколов в ушах.Тонкие кисти рук. Кольца на больших пальцах, татуировка крыльев, мелькающая под светом прожекторов.  Нампин двигался так, словно музыка была продолжением его самогою. Пел так, словно каждая эмоция проходила через него насквозь. Улыбался так, что даже камера становилась теплее.
Именно поэтому вчера вечером Harit Pulse Agency отправило приглашение. Это пока было не обещание и не предложение. Это было приглашение ради знакомства, ради прокладывания тропы, по которой агенство предложит пойти вместе.
Уважаемый Нампин,
Продюсерское агентство Harit Pulse Agency выражает искренний интерес к вашему творчеству.
Мы внимательно следим за вашим развитием как артиста и впечатлены вашей сценической пластикой, уникальным тембром голоса и яркой харизмой, которая выделяет вас среди исполнителей нового поколения.
Мы хотели бы пригласить вас завтра на личную встречу для обсуждения возможного сотрудничества.

Время: любое удобное для вас
Место: офис Harit Pulse Agency, переговорная №3
Мы будем рады познакомиться и обсудить перспективы, которые могут быть интересны обеим сторонам.

С уважением,
Кен Харит
Генеральный продюсер Harit Pulse Agency
Кен вошёл в свой кабинет, снял пальто и, не садясь, нажал кнопку внутренней связи.
— Мира, — голос его был спокойным, но собранным, — подготовь третью переговорную. Документы по контрактам положи на стол, но с моей стороны. Презентацию по нашим проектам выведи на проектор. Воду — обычную и газированную. Фрукты — сладкие, без цитрусов.
— Конечно, мистер Харит, — ответила секретарь. — Когда гость придёт, сразу проводить?
— Да. И предупреди меня заранее.
Он отключил связь и наконец позволил себе вдохнуть глубже.
В комнате пахло свежим кофе — его собственная привычка начинать день с крепкого американо. И этот запах странно сочетался с мыслями о Нампине. Этот парень очень привлек Кена как возможность дать ему достаточно популярности, а агенству новый удачный проект. Кен знал цену себе, своей работе и тому, как он вкладывается. Он не считает никого вещью, он целиком отдается каждому своему подопечному, помогая решать любую проблему, выполняя практически любую адекватную хотелку.
Кен провёл ладонью по столу, выравнивая лежащие папки. Сегодня он хотел видеть этого человека лично. Хотел услышать его голос не через записи. Хотел понять, что за энергия стоит за тем спокойствием, за той мягкой улыбкой.
Он посмотрел на часы.
Он мог прийти в любую минуту.
И именно эта минута могла стать началом чего‑то большого — для обоих.

0

2

Нампин, надо сказать, был прямо-таки в замешательстве от этого приглашения. Он и подумать не мог, что ему уделят столько внимания. Он пел, танцевал, сочинял что-то своё, потому что ему просто нравилось быть в этой среде, где он чувствовал себя в своей тарелке. Письмо, которое пришло поздно вечером, Ёнбок смог прочитать только поздно ночью. Сегодня репетиция в студии затянулась гораздо дольше, чем обычно. И нет, его никто не заставлял. Он сам рвался, и даже не заметил, как время пролетело - а на часах уже было за полночь.
Волнение и куча мыслей, от которых голова просто лопалась, навалились на парня, как только он прочитал сообщение, уже будучи дома. Кажется, и аппетит куда-то делся, даже голод он почти не замечал, хотя лишь позавтракал обычным кофе. Ну вот, до чего волнение доводит. Пин глянул на часы и увидел: был уже почти час ночи. Его, конечно, пригласили на любое время, но все-таки лучше было не тянуть и приехать желательно с утра. Пин не хотел, чтобы его ждали, да и это как-то невежливо было бы. Интересно, уснет ли он вообще сегодня, ведь завтра его ждет такая встреча? Сердце уже сейчас колотилось как бешеное, что же тогда завтра будет? Он, конечно, не знал, что именно его там ждет, но такой шанс – это же просто мечта! Одно парень знал точно: завтра он выложится по полной, чтобы не подвести ни себя, ни Кена Харита, который его пригласил.
\ \ \
Ну, заснуть-то он, конечно, уснул, это правда. Только вот кошмары снились всю ночь. Волнение все равно никуда не делось. А утром, в горло не лезло даже его любимое кофе с фундуком. Да и про еду, наверное, лучше промолчать, она так вообще не выглядела аппетитной, вот совсем. Часы хоть и показывали всего семь утра, а Пин уже был на ногах. Хотя, скорее уж, он был на нервах. Так издергался, так переволновался, что умудрился еще и споткнуться о свои же ноги и упасть. Хорошо хоть, что рухнул он прямо в кресло, которое стояло тут неподалеку. Он всегда таким был, но на сцене он словно преображался. Улыбчивый, харизматичный, этакая зажигалочка для всей сцены и зала. Парень, который старался своими песнями и танцами подарить людям ощущение свободы, исполнения мечты и просто доброты. Хотел зарядить всех в зале своей позитивной энергией. Вот такой он, Пин.
Не терять времени? Да ладно. Собираться так рано? Может быть. А ведь он за какой-то час успел не просто собраться, но и уже приехать по тому адресу, что ему дали, в ту самую компанию. И это, несмотря на то, что по дороге он ещё и в пробки попал, ведь в то время все только на работу ехали.
Нампин только зашёл, успел поздороваться, показал приглашение, представился - и тут же к нему подошла милая, улыбчивая девушка. Он только-только открыл рот, чтобы что-то ещё сказать, а она уже, похоже, успела доложить о его приходе. Похоже, тут всё очень серьёзно, но обстановка была такой приятной. Нампин любил таких вот "светлых" людей - с ними всегда было как-то спокойнее работать. Он выдохнул и пошёл за девушкой, постучал в дверь, немного приоткрыл её. Было видно, что он немного стесняется, хотя голос у него не дрогнул. Может уже профессиональная привычка? И одет он был сегодня, вроде, не так уж плохо. Обычно Пин не любил всякие там кричащие костюмы и одежду, в которых выступал на сцене.
На нем был темно-серый жилет без рукавов, изготовленный из плотного материала, напоминающего джинсовую ткань. Жилет был короткого покроя и дополнен капюшоном. Штаны представляли собой широкие, мешковатые джинсы с множеством накладных карманов, выполненные в светло-синем, слегка выцветшем оттенке. Его образ полностью соответствовал уличному стилю, отличаясь легкой небрежностью и элементами гранжа.
- Здравствуйте. Я по вашему приглашению. Моё имя Нампин, - иногда он забывал, что стоило представляться тем псевдонимом, который он использовал на сцене. Заходя в кабинет, как только ему разрешили, парень прошел ближе к столу, присаживаясь в кресло, прямо напротив мужчины. Наверное, он и есть тот, кто пригласил его? Правда теперь Пин растерялся. А что дальше говорить?

0

3

https://upforme.ru/uploads/001c/a8/41/197/915872.jpg
Когда Мира сообщила, что Нампин уже в здании, Кен на секунду остановился. Он не удивился, а скорее отметил про себя: пришёл довольно рано. Это всегда говорило о многом. О волнении, о серьёзности намерений, о том, что человек не относится к встрече как к очередной формальности. В индустрии, где часть артистов вообще опаздывает на собственные концерты, такая пунктуальность была очень хорошей чертой. Чертой, которую Харит отметил и записал во внутреннем блокноте.
— Кто его встретил? — спросил он, закрывая папку и поднимая взгляд на секретаршу.
— Чон Минсу, — ответила Мира, — он как раз проходил мимо ресепшена. Проводил его в переговорную.
Кен коротко кивнул.
Минсу был менеджером по работе с артистами. Человеком, который умел мягко, спокойно и профессионально сопровождать приглашённых гостей. Он был первым контактом для многих артистов, и его присутствие всегда помогало снять лишнее напряжение. Если Нампин нервничал, то Минсу точно должен был помочь ему снять напряжение и сказать, что можно расслабиться. Тут никто не кусался.
Кен поднялся, поправил лацканы чёрного пиджака, который носил на черную шелковую рубашку с большим v-образным вырезом. Серебряные цепочки мягко звякнули, кольца на пальцах блеснули в свете ламп. Он выглядел так, как привык выглядеть на важных встречах: уверенно, но не вычурно. Его внешний вид говорил часто за него:  аккуратные украшения, собранный взгляд, спокойная походка. Это не была какая-то роль для новых артистов. Это был он сам. По пути к переговорной он не спешил. Пусть Нампин немного посидит, освоится, почувствует пространство. Пусть поймёт, что здесь никто не собирается давить или ломать. Harit Pulse Agency не работало по принципу «мы — власть, ты — материал». Здесь ценили людей, а не только их талант. Здесь понимали важность совокупности и того и другого.
Когда Кен вошёл, дверь открылась почти бесшумно. Первое, что он увидел — Нампина. Парень сидел на кресле ровно напротив Минсу. Руки аккуратно сложены, спина прямая, взгляд направлен на стол. Но не в пол. Кен отметил, что он держался достойно, несмотря на волнение. Напротив сидел Чон Минсу, менеджер по работе с артистами, тихо объясняя, что он не Харит, что пусть гость расслабиться. Собственно, что Кен и предполагал, когда узнал, кто именно встретил певца. И в этот момент продюссер позволил себе секунду наблюдения. Красивый. Не в глянцевом, искусственно-собранном смысле. А в живом, естественном. Острые черты, мягкая линия губ, выразительные глаза, которые даже в волнении не теряли глубины.Тонкая шея, аккуратные серьги, лёгкая небрежность уличного стиля. Всё это складывалось в образ, который камера любит.И сцена тоже. И самое важное — такое любят зрители. Он будет хорошо смотреться в кадре. А ещё лучше — в движении на кадре. Да и на обложках журналов. И на биллбордах.
Кен остановился на секунду, оценивая сцену. И только потом заговорил:
— Доброе утро. Я Кен Харит Буаёй. Продюссер и владелец агенства. Рад, что вы пришли. И что пришли так рано. Можно просто Кен. Минсу, — Харит обратился к менеджеру, — лучше останься здесь. Тебе надо присутствовать для возможного будущего.
Кен занял своё место напротив Феникса, двигаясь спокойно, уверенно, но без холодности. Он никогда не играл роль «недосягаемого продюсера» — это было не его.
Он сцепил пальцы, посмотрел прямо на Нампина и сказал:
— Я не люблю лить воду. Поэтому перейдём к сути.
Кен взял пульт и включил проектор. На стене появилась заставка:
Harit Pulse Agency — Artists. Vision. Future.
— Во‑первых, почему Вы здесь.
Кен говорил ровно, но в голосе была та уверенность, которая не требует повышения тона.
— Мы заинтересовались Вами не случайно. У Вас есть три вещи, которые нельзя купить: пластика, которая как может жить отдельно от музыкы, так и сливается с ней полностью на сцене; голос, который узнаётся с первой ноты; и харизма, которой нельзя научиться. Она либо есть, либо нет. У Вас — есть, — Кен взял бутылку с минеральной водой и сделал пару глотков, после продолжая, — Во‑вторых, что мы можем предложить.
Кен переключил слайд. На экране появились направления: сольные проекты, коллаборации, танцевальные шоу, брендовые кампании, международные сцены.
— Мы не делаем из артистов фабричный продукт. Мы усиливаем то, что уже есть. Если вы решите работать с нами — перед вами откроются площадки, на которые сложно выйти в одиночку. Мы умеем продвигать тех, кто готов работать. За себя могу сказать, что я не из тех продюссеров, которые бросят все на подчиненных. Я лично контролирую все процессы и помогаю всегда и везде.
После этого небольшого монолога Кен подвинул две папки ближе к своему гостю и продолжил.
— Это варианты контрактов. Первый — мягкий, ознакомительный. Минимум обязательств, максимум свободы. Второй — полноценный продюсерский контракт с расширенными возможностями, но и с более плотным графиком. Мы обсудим каждый пункт, если вы захотите и отвечу на любые вопросы.
Кен откинулся в кресле, его взгляд стал внимательнее. Он старался запомнить каждую деталь в своем госте. И на будущее и просто так.
— И последнее.
Пауза.
— Мы пригласили вас не для того, чтобы Вы что‑то доказывали. Я и так вижу потенциал, иначе Вы не получили бы письмо. Вопрос только в том, готовы ли Вы идти дальше. Хотите ли идти дальше. И насколько далеко Вы хотите зайти.
Он чуть наклонился вперёд, положив ладонь на стол. Это был просто жест, который говорил об открытости самого Кена.
— А теперь можете спрашивать, что угодно.
В его голосе не было давления.Только нескрытый, но чуть приглушенный интерес.

0

4

Волнение понемногу перестало так сильно будоражить молодой организм. Нампин сидел уже более непринужденно и понял, что ошибся человеком. Он только искренне улыбнулся и принес свои извинения, что ошибся. Голос, Пин, специально понизил и говорил тише. Он всегда старался так делать, ведь его голос сильно отличался от привычных корейских голосов парней его возраста. Немного хриплый голос, низкие ноты, которые слишком контрастировали с его внешностью. Слишком мягкой, почти что ангельской внешностью, как говорили другие люди. Весь этот контраст приковывал взгляд и интересовал людей. Может поэтому Пину было немного проще выбиться на сцену? Нет, он прикладывал все силы, старался даже свыше своих сил, просто.. Может, он привнес какую-то новинку в сольные выступления? Ну, по крайней мере, он такое слышал.
Шумно вдохнув и выдохнув, парень начал успокаивать себя. Он не ощущал слишком тягостную атмосферу даже от этого человека. Лишь позволил себе немного разглядеть, лишь слегка переводя взглядом, комнату. Строгий минимализм, ничего лишнего. Минимализм он любил и сам, особенно в интерьере. Чего не сказать о его костюмах, что были на выступлениях. Деталей там больше, чем он хотел бы. Но что поделать? Теперь он слышит чужой голос со стороны двери. Лишь немного поворачивая голову, молодой парень встает с места, вежливо поклонившись, отдавая обычный поклон вежливости, и только после возвращается на место. От Пина не ускользнуло, что продюсер был просто красавцем. И почему он не на сцене, а продюсирует? От одного взгляда, почему-то парень ощутил, как его щеки стали гореть, но он мигом постарался прийти в себя, зажмурившись на пару секунд.
— Приятно с вами познакомиться. Скажу честно, меня очень взволновало ваше приглашение, но думаю, господин Минсу немного успокоил меня. У вас хороший коллектив, раз даже простым присутствием и несколькими словами можете развеять напряжение, — он продолжал говорить тише. Привычка все равно никуда не ушла. И вот теперь он просто замолчал. Потому что пришло время слушать. Слушать планы, на которые, он по правде говоря, даже не надеялся. Он думал, что будет что-то вроде проверки, затем стажировка, но никак не то, что произошло сейчас. Каждое слово он слушал внимательно, даже немного забывшись и полностью погрузившись в объяснение и разглядывая слайды. Он расслабился настолько, что сам не заметил, как уже перенес обе руки на стол, сцепляя их в замок. Привычка, которую знали лишь близкие люди. Когда он чем-то заинтересован или же очень погружен в мысли, в работу, если его руки свободны, то он непроизвольно сцеплял их вот так в замок.
Слова о том, что у него есть все три качества, просто которые нужно развить и отполировать до бриллианта, не могли не радовать парня. Но кое-что его все же беспокоило. Он не был уверен, что готов к чему-то большему. А именно: к глобальным выступлениям. Нет, Пин желал продолжать, но кое-что его смущало.
— Тогда, с вашего позволения, я хотел бы кое-что уточнить. Во-первых, я выступаю на сцене, потому что получаю от этого максимальное удовлетворение. Мне нравится эта работа и то, что я могу показать людям свое творчество в виде песен, музыки и танцев. Это действительно греет мне душу, ведь меня поддерживают в моих начинаниях. Я никогда не задумывался о большой сцене, поэтому мне тяжело сказать, что это для меня, — он тихо выдохнул. Предложение было великолепным, но он должен был пояснить все, чтобы после у них не было разногласий. Парень снова поднял взгляд на Кена, убирая кончиками пальцев прядь, что спала на глаза, заправляя ее обратно за ухо.
— Во-вторых, я почти все делал сам до этого момента. График, постановки, текст песен и музыка, доходило даже до идеи самого концерта. Просто вся эта планировка была на мне, ведь меня приучали, что "если ты хочешь сделать все идеально — делай это сам". Может, это глупо звучит в большой компании, как ваша, но это неизменное правило для меня по жизни, — пин стал другим. Он стал говорить более уверенно. Похоже было, что он заинтересован во всем. Ему действительно хотелось продолжать свое творчество, свою карьеру, но он понимал, что сам вряд ли сможет продолжать слишком долго. Конкуренции слишком много.
— И в-третьих. Меня правда очень интересует ваше предложение. Ведь тогда я смогу вкладываться по полной в то, что так люблю, не отвлекаясь на какие-то организационные детали. Хотя, в них я бы предпочел так же участвовать. У меня выработался свой стиль, который я бы не хотел терять. И, пожалуй, добавлю. Если у вас не будет проблем или же каких-то претензий к тому, какой я, после моих слов, то думаю, я бы не хотел ознакомительный контракт. Если за что-то браться и добиваться, то нужно делать это полноценно. Полностью погрузившись в это дело и получая максимум удовольствия от него. Для меня сцена — это дом. А мои зрители, те немногочисленные фанаты — моя семья. Если вас все устраивает, то.. Как по мне, лучше полноценный продюсерский контракт с расширенными возможностями. График меня не пугает. Я выложусь на все сто!

0

5

Кен слушал Нампина с той внимательностью, которую редко позволял себе на первых встречах. Обычно он быстро считывал людей: кто-то говорил слишком много, кто-то пытался казаться лучше, чем есть, кто-то прятал неуверенность за громкими словами. Но Нампин говорил честно. Именно это цепляло сильнее всего, не считая остальных достоинств парня. В чем-то Кен чувствовал самого себя в нем. Труд, желание добиваться всего своим трудом.
Пока парень рассказывал о том, как делал всё сам, как строил свои выступления, как вкладывал в них каждую частичку себя, Кен чувствовал, как внутри него постепенно формируется то самое ощущение, которое он всегда искал в артистах. Не восторг, который быстро проходит, не восхищение, так как оно может быть обманчивым. А именно интерес, глубокий, устойчивый, профессиональный интерес, который появляется только тогда, когда перед тобой человек с настоящей индивидуальностью. Нампин не потоковый, и не копия. Он не очередной мальчик, который хочет быть похожим на всех остальных. Ли Ёнбок— другой. И это видно сразу.
Когда Нампин замолчал, в комнате повисла тишина. Кен позволил ей продлиться, чтобы слова артиста успели осесть, чтобы он сам почувствовал вес сказанного. Затем продюсер медленно выдохнул, откинулся в кресле и провёл взглядом по парню ещё раз — уже не как по гостю, а как по потенциальному партнёру, с которым можно строить что-то действительно стоящее.
— Знаете, что мне нравится больше всего в том, что Вы сказали? — голос звучал спокойно и уверенно, — Вы не хотите быть частью общей нормы. Не хотите раствориться среди одинаковых лиц и одинаковых голосов. Вы хотите оставаться собой. И это действительно редкость.
Кен сделал еще глоток воды.
— Потоковых артистов я не беру, — продолжил Кен, чуть наклоняясь вперёд, — они не задерживаются. Да и работать с ними довольно скучно. А Вы отличаетесь уже на нынешнем этапе. И это не нужно исправлять. Это нужно развивать. Усиливать. Подчёркивать. Чем я и хочу заняться вплотную сам.
Он сделал паузу, позволяя словам проникнуть глубже.
— Вы говорите, что делали всё сами. Это не недостаток. Это опыт. Большинство артистов даже не знают, сколько людей стоит за их концертом. А Вы знаете. И это делает Вас сильнее. Но Вам не нужно больше тащить всё одному. Не потому что Вы не справитесь, а потому что это неэффективно. Артист должен творить. А мы будем обеспечивать всё остальное.

Кен поднялся из кресла.
Движение было плавным, уверенным, но в нём чувствовалась энергия, потому что для продюссера это была маленькая победа.
— И Вы хотите полноценный контракт, — сказал он, обходя стол, — это тоже стоит отметить, что не боитесь трудностей и готовы пахать. А тут, уж поверьте, работать придётся много. Мы сохраним Ваше «Я», но сделаем его ярче и еще более заметнее.
Он взял папку с продюсерским контрактом, раскрыл её на странице подписи и положил перед Нампином. Затем подошёл ближе. Не давил на него, но это было так, что воздух между ними стал плотнее, насыщеннее, словно в комнате стало на несколько градусов теплее. Кен остановился рядом, сохраняя границы, но уменьшив расстояние между ними максимально возможно.  Серебряные кольца на пальцах блеснули, когда Кен взял ручку.
— Если Вы готовы идти этим путём, — произнёс он низко, спокойно, — я подпишу первым и мы пойдем вместе. Он оставил свою подпись  на одном и втором экземляре и эффектно завершил их точками, после положив ручку рядом.  И только тогда повернулся к Нампину. Он стоял близко и прямо, смотря прямо в глаза парню.
— Теперь Ваша очередь.
Голос стал мягче..
— Если Вы подпишете, то мы можем начать работать уже сегодня. И я доведу Вас туда, куда Вы сами захотите дойти.
Кен опёрся ладонью о стол рядом с контрактом, слегка наклоняясь к нему.
— Вы готовы, Нампин?

0

6

Вот уж чего он не ожидал, так это того, что с ним согласятся. Нампин не мог представить, что ему позволят оставить свой стиль. Что его не будут трогать и как-то сильно менять. Он ведь не желал сильно меняться. Ведь то, что он творил, шло всегда из глубины души. Он творил не только для себя, но и для других. Чтобы все ощущали те эмоции, то тепло, с которым Пин пел и танцевал. На сцене всегда с его лица не сходила улыбка. А сегодняшние слова дали надежду на то, что он сможет быть самим собой, но просто развиваться дальше, не теряя ничего в себе.
— Мне приятно, что все, что я делаю, может остаться со мной. Мой стиль песен, стиль танцев – я очень рад этому. Ведь это то, что я показываю людям не просто потому, что я артист. Этим я открываю свою душу, и то, что я делаю, — часть меня, — он прикрыл глаза, с легкой улыбкой на губах вспоминая, каким было его первое выступление. Он боялся, как его примут. Но на сцене совсем забылся. Отдался этому всепоглощающему ощущению и совсем не заметил, как время уже прошло. Все несколько часов. Каждая песня, каждый танец. Лишь под конец он просто свалился с ног уже за пределами сцены. Не столько от усталости, ведь это был его первый концерт, сколько от напряжения, переживаний и эйфории. Это чувство, которое поглотило его всего, от макушки и до кончиков пальцев.
— Я не могу сказать, что я был один. И я никогда не тащил все сам. Просто самому было приятнее участвовать. Ведь было много людей, которые помогали мне добиться мечты. И благодаря им я смог, — приоткрыв глаза, Пин снова убирает за ухо прядь, которая вечно вылезала на глаза и немного мешала. — Я понимаю, что артист должен творить. Но когда вносишь свой вклад везде, где ты можешь помочь, то после концерта эти ощущения становятся еще сильнее. Удовлетворение. И то, что ты не был просто певцом и танцором, а частью команды. Но я понимаю, что если график будет такой плотный, то я попросту не смогу ничем заниматься, кроме как музыкой и танцами. И я согласен с этим. Ведь каждый раз, когда ты просто гуляешь по городу, смотришь окрестности или наблюдаешь за окружением, в голове рождаются ноты, слова, которые хочется поскорее записать.
Брюнет внимательно наблюдал за Кеном, отмечая в каждом его движении, что они не резкие, но и не совсем плавные. У него сложилось впечатление, что этот парень занимался танцами. Выслушав предложение полностью и глядя на уже поставленную подпись, Пин отметил, что Харит оказался слишком близко к нему. Теперь он успел его разглядеть. Казалось, взгляд задержался куда дольше, чем следовало бы, отчего брюнет чуть вздрогнул, словно опомнился, причем довольно резко. Он перевел взгляд на контракт, взял в руки ручку и поставил аккуратную подпись, которая почему-то напоминала первые буквы его имени и кота. Забавная подпись, которая могла показаться очень милой для парня его возраста.
— Я не могу сказать, что я готов полностью. Ведь я не знаю, как далеко я смогу зайти. Но одно я знаю точно: я хочу узнать эту грань. А если она существует, то разрушить ее, если получится, — он тихо выдыхает, откладывая ручку в сторону контракта и снова поднимая взгляд на парня, — я хочу понять свой предел и превзойти его, чего бы это ни стоило. Но я хочу, чтобы людям так же нравилось мое творчество, мое исполнение. И если мы можем приступить уже сегодня, я только за. Хочу все узнать и начать.
В глазах парня действительно плясали чертенята. Шаловливые, которые уже были готовы творить черт знает что.
Нампин встает с места, еще раз посмотрев на контракт. Голова была немного наклонена вбок, и улыбка не сползала с лица. Было прекрасно видно невооруженным глазом, как он рад тому, что сегодня случилось, и как он уже рвется приступить к работе.
— Кен, может, приступим?

0

7

Кен смотрел на подписанный контракт, и в груди у него поднималось то редкое чувство, которое он позволял себе нечасто, если вообще когда-то такое случалось. Это была не профессиональная удовлетворённость, она была привычной. Не гордость, она приходила позже, когда артист уже стоял на сцене, раскрученный руками агенства. Это было что‑то другое. Тихое чувству удовлестворения. Словно все, что происходило сейчас, должно было случиться именно так, что это все было на столько правильно.
Подпись Нампина была мягкая с забавным изгибом. Довольно милая, как и весь образ певца. Его подпись казалась чистой и искренней. Те самые характеристики, которые так редко встречаются в шоу-бизнесе. И Кен поймал себя на мысли, что ему нравится эта подпись. Нравится её характер. Нравится то, что она не пытается быть взрослой и строгой. Она просто настоящая, как и тот, кто ее поставил. Харит закрыл папку, проводя пальцами по обложке. Жест был спокойным, это был, можно сказать, ритуал, который запечатывал папку и начинал отсчет чего-то нового. Тот самый момент, когда артист перестаёт быть просто именем в списке и становится частью его мира. Даже не так. Это становится их общий мир.
— Вы сделали правильный шаг, Нампин, — произнёс он уверенно. Голос был ровным, но в нем звучала теплая глубина, которой он не пользовался без причины, — и то, что вы не уверены — это хорошо. Уверенными бывают только те, кто не понимает, куда идут. А вы понимаете. И хотите идти дальше. Это делает вас сильнее, чем вы думаете. Даже, если есть страхи, то это тоже правильно. Бесстрашными могут быть только глупцы.
Кен достал еще одну папку, которая отличалась обложкой от тех, где были варианты контрактов. Внутри была информация, которая попадала под НДА и рассказывающая о команде, планах развития, контакты агенства, данные для доступов на разных сайтах, в общем очень много полезной информации, которая поможет на старте работы.
— Это ваш стартовый набор. График, команда, первые задачи. Ничего тяжёлого. Просто чтобы вы вошли в ритм, — Кен на секунду замолчал, опуская взгляд вниз, но после поднял глаза на Пина, — и давай перейдем на «ты», потому что отныне мы часть одной семьи.
Он говорил спокойно, но внутри него уже работал тот самый механизм, который включался только с теми артистами, в которых он верил. Кен мысленно выстраивал маршруты, подбирал людей, представлял сцены, образы, концепты. Нампин был не просто перспективой — он был возможностью. И Кен не собирался её упускать. А вместе с возможностью и трепетом внутри от предвкушения,  внутри было что-то еще... более теплое и не совсем стандартное при общении с новыми артистами.
Харит поднялся, жестом приглашая:
— Пойдём. Я покажу тебе агентство. Раз уж мы начинаем сегодня, то знакомство и экскурсия будут очень кстати.
Коридоры HPA встретили их ровным рабочим шумом. Кен шёл рядом, не ускоряя шаг, порой, когда мимо пробегали работники с горящими руками и делами, делал шаг в сторону, касаясь бедрами Пина. Он шел и рассказывал так, как говорит человек, который знает каждый уголок этого места и любит его. И это было искренне, ведь агентство — основное детище Кена Харита.
— Здесь — продакшен. Они отвечают за визуал, клипы, фотосессии.
— Там — танцевальные залы. Мы подберём тебе хореографа, который будет работать с именно твоей пластикой, а не ломать ее, стараясь втюхать свое видение.
— А здесь — студии звукозаписи. Ты будете работать в третьей. Она самая тёплая по акустике и больше всего подходит твоему голосу.
Он не смотрел на реакцию Пина. Кен понимал и представлял ее, да и просто был безумно увлечен экскурсией. Они остановились у панорамного окна. Город лежал под ними широким полотном. Кен стоял рядом. Он неожиданно даже для самого себя кладет руку на плечо Пину и другой указывает вдаль, туда, где виднеется купол одной из крупнейших арен Банкока.
— Если мы будем работать плотно и усердно, то уже в ближайшее время сможешь выступить там. Думаю, что это за здание, рассказывать не нужно, — короткая, почти незаметная улыбка лишь уголками губ, и вот та самая серьезность возвращается на лицо продюссера, когда он опустил руки и взглянул на артиста, — Нампин, — произнёс он тихо, — сейчас я скажу тебе одну важную вещь, и главное, чтоб ты не просто слушал, а именно вслушивался.
Пауза.
— Мы будем работать вместе. Плотно. Много. Глубоко и усердно. И для меня важно понимать не только то, что ты умеешь, но и то, что ты чувствуешь.
Он повернулся к нему медленно и спокойно, но с той внутренней энергией, которая всегда была в его взгляде, когда он говорил серьёзно.
— Поэтому позже, когда мы закончим экскурсию, я задам тебе один вопрос. Не как продюсер. Как человек.
Кен сделал едва заметный шаг ближе.
— И я хочу, чтобы ты ответили честно. Без фильтров. Без попыток казаться правильным. Мне важно знать, с чем ты готов ступить на этот путь. Без честности мы не сможем сработаться.
Он снова посмотрел на город.
— А сейчас — пойдем дальше. У нас много работы и дел.
Коридоры HPA тянулись перед ними дальше, отражаясь в стеклянных перегородках. Кен шёл уверенно.  Он говорил спокойно, но в его голосе звучала та внутренняя вибрация, которая появлялась только тогда, когда он был по‑настоящему вовлечён.
— Здесь у нас отдел маркетинга. Они отвечают за кампании, за то, как артист выглядит в глазах публики. Но в твоем случае, — он позволил себе легкую, почти незаметную улыбку, — много менять не придётся. Твой образ уже работает сам по себе. Мы лишь усилим и подчеркнем твои сильные стороны. Ну, возможно, предложим какие-то нововведения, но только если ты сам на них согласишься и заинтересуешься. Обещаю, что они не будут ничего в тебе менять.
Он продолжил путь, не оглядываясь. Но Кен чувствовал приятное тепло, исходящее от Пина. Не физическое. А ментальное. Такое непривычное. Такое притягательное.
— Это — отдел коллабораций. Здесь рождаются совместные проекты, неожиданные дуэты, эксперименты. Возможно именно они помогут найти какой-то интересный проект. Я не говорю о том, что ты будешь петь постоянно и выступать дуэтом с кем-то. А чисто на каком-то фестивале или мероприятии исполнить что-то вместе. Фанаты обожают такое и обычно фан-видео с подобных вещей вирусятся не хуже чем попытки разузнать о личной жизни артиста.
Они подошли к зоне отдыха: мягкие диваны, кофемашина, несколько сотрудников, которые тихо переговаривались между собой. Кен кивнул им, не останавливаясь.
— Мы работаем много. Иногда слишком много. Поэтому я всегда говорю артистам: если чувствуете, что перегорели — приходите сюда. Пейте кофе. Дышите. Речь не только про эту зону, а про отдых в целом. Я не хочу, чтобы ты ломался. Я хочу, чтобы ты рос.
Он говорил это не как продюсер. Как человек, который видел слишком много сломанных талантов.
Дальше — стеклянная дверь, ведущая в тренировочные залы. Кен открыл ее, пропуская вперед.
— Здесь ты будешь проводить много времени.
Он прошел вдоль зеркальной стены.
— Именно здесь подобранный хореограф будет заставлять тебя работать вновь и вновь, оттачивать каждое движение по сто и тысячу раз, пока не будут доведены до совершенства, что бы потом прогонять программу в танц зале. Это нужно для того, чтоб разные артисты не мешали друг другу в тренироваках, а отдельные арендованные помещения я не люблю. Хочется, чтобы все были рядом. А тренер, кстати, будет следить за тем, чтоб твое тело было именно такое, каким должно быть. Тебя не будут перекачивать, но и не дадут расслабиться, — Кен оценивающе скользнул взглядом по телу Пина, затем снова поднял гляза.
Когда они дошли до другого панорамного окна, которое было в другом конце агентства (кстати оно занимало огромный этаж в здании, казалось, что проще передвигаться на самокате или роликах), Кен остановился. Он стоял рядом, руки в карманах, плечи расслаблены, взгляд направлен вперёд.
И только после долгой, выверенной паузы он заговорил.
— Нампин.
Имя прозвучало мягко, но Кен вкладывал в него не просто обращение, а попытку заглянуть внутрь парня.
— Я хочу задать тебе один вопрос. Тот самый, о котором говорил.
Он повернул голову. Взгляд был прямым. Тёплым. И в то же время проникающим глубже, чем позволяла обычная профессиональная дистанция.
— Что происходит внутри тебя сейчас?
Пауза.
— Я говорю не о работе. Не о контракте. Не о том, что “нужно сказать”. Я говорю о тебе самом. О том, что ты чувствуешь. О том, что движется внутри. О том, что ты несешь с собой, ступая на новый для себя путь. Мне важно это знать. Потому что теперь мы идем вместе. И ты можешь тоже задать мне любые вопросы, на которые я отвечу максимально честно.
Он замолчал.
А здесь, в этой точке, начиналась новая история.

0

Вы здесь » Wei_Fox » Шелтер » Keng Harit » Контракт на грани судьбы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно